Abteilung Kraftsport

Die Abteilung Kraftsport ist im Oktober 1991 ins Leben gerufen worden. Die Bezeichnung "Kraftsport" ist nicht ganz richtig. Unsere Abteilung ist eigentlich ein kleines Fitneß- Studio, in dem wir trainieren.

Wir, das sind die Mitglieder und 4 Übungsleiter. Das jüngste Mitglied ist 16 Jahre, der älteste schon 84 Jahre alt. Unser Ziel ist: Erhaltung und Aufbau der Muskulatur, Steigerung der Körperkraft, Vermeidung bzw. Behebung von Haltungsschäden. Um dies zu erreichen, stehen uns eine Vielzahl von Trainingsmaschinen zur Verfügung, die ein absolut rückenschonendes Training fast aller Muskelgruppen ermöglichen. Unser Kraftraum ist ca. 100 qm groß und befindet sich im Clubheim des SV DJK am Bruchweg.

Das Training bei uns wird getreu eines Wahlspruchs des SV DJK "Gemeinsam erleben" durchgeführt. Wer also in einer fröhlichen Gemeinschaft trainieren und geselliges Beisammensein pflegen will, der ist bei uns gut aufgehoben.

Jahresbeiträge:

Erwachsene:           95,- €

Jugendliche:            95,- €

Verwaltungsbeitrag: 20,- €

Wenn Sie Informationen zu unserem Sportangebot Fasten haben möchten, bitte wenden Sie sich an die angegebenen Kontaktpersonen.